Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 15:07

En matière de produits carnés, la Sarthe peut s'enorgueillir de posséder 3 productions de qualité estampillées label rouge :

- Volailles fermières de Louéundefined

- Boeuf fermier du Maine

- Porc fermier de la Sarthe, le Cénomans et la Gorinette   boeuf-fermier-du-maine.jpg


                                                                                                                                  

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Ces 3 filières sarthoises sont aussi engagées en faveur de l'étiquetage des viandes provenant d'animaux nourris sans OGM. En effet le 19 mai 2009, le Conseil National de la Consommation (CNC) s'est<br /> prononcé favorablement dans ce sens. L'expression recommandée serait « [Animaux] nourris sans utilisation d’OGM ».<br /> <br /> Cette démarche se poursuit auprès du Haut Conseil des Biotechnologies.<br /> <br /> Vous pouvez lire l'avis complet du CNC à l'adresse :<br /> http://www.minefi.gouv.fr/conseilnationalconsommation/avis/avis2009.htm (document PDF 4 pages)<br /> ainsi que 2 des articles publiés dans la presse :<br /> - Ouest France du 24/06/2009 : http://www.ouest-france.fr/actu/actu_PdlL_-L-etiquette-sans-OGM-fleurit-dans-les-rayons-_8620-981556_actu.Htm<br /> - Libération du 03/08/2009 http://www.liberation.fr/economie/0101583365-sans-ogm-et-sans-reproches<br /> <br /> Cordialement,<br /> AC<br /> <br /> <br />
Répondre
A
Merci pour votre citation du porc Fermier Cénomans Label Rouge et de nos produits que je découvre au cous d'une veille par Google.<br /> <br /> Alain CABANNES,<br /> L.P.S.: Les Porcs de la Sarthe
Répondre