<br />
Ces 3 filières sarthoises sont aussi engagées en faveur de l'étiquetage des viandes provenant d'animaux nourris sans OGM. En effet le 19 mai 2009, le Conseil National de la Consommation (CNC) s'est<br />
prononcé favorablement dans ce sens. L'expression recommandée serait « [Animaux] nourris sans utilisation d’OGM ».<br />
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Cette démarche se poursuit auprès du Haut Conseil des Biotechnologies.<br />
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Vous pouvez lire l'avis complet du CNC à l'adresse :<br />
http://www.minefi.gouv.fr/conseilnationalconsommation/avis/avis2009.htm (document PDF 4 pages)<br />
ainsi que 2 des articles publiés dans la presse :<br />
- Ouest France du 24/06/2009 : http://www.ouest-france.fr/actu/actu_PdlL_-L-etiquette-sans-OGM-fleurit-dans-les-rayons-_8620-981556_actu.Htm<br />
- Libération du 03/08/2009 http://www.liberation.fr/economie/0101583365-sans-ogm-et-sans-reproches<br />
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Cordialement,<br />
AC<br />
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Merci pour votre citation du porc Fermier Cénomans Label Rouge et de nos produits que je découvre au cous d'une veille par Google.<br />
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Alain CABANNES,<br />
L.P.S.: Les Porcs de la Sarthe