Forking SAS ouvre sa ligne de production de plats cuisinés en mars prochain, dans le parc d’activité interdépartemental d’Arçonnay. Il s’agit de barquettes particulières, composées uniquement de légumes, féculents et de poisson, aliments qu’on peut manger avec une fourchette. Viandes, soupes et œufs sont bannis du menu qui, selon l’un des co-fondateurs, Ivan Gavriloff, permettrait de perdre un kilo par semaine. « Tout ce que vous mangez dans la journée, vous pouvez le brûler. Le soir, avant de se coucher, c’est plus difficile. »
La société Forking SAS (fork en anglais signifie fourchette) s’implante dans le parc d’activités d’Arçonnay où le syndicat mixte a construit un bâtiment de 1 600 m2 dédié à l’agro-alimentaire. Un coût global de 2 millions d’euros. Contre un loyer « non encore fixé », la société lancera sa chaîne de production en mars, après avoir recruté une dizaine de personnes. L’objectif étant de créer une trentaine d’emplois avant fin 2013.