Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 10:46

La nouvelle est désormais officielle sur le site internet du conseil municipal de la commune de Ruaudin (www.ruaudin.fr/upload/telechargement/fichiers/COMPTE_RENDU_DU_CONSEIL_du_25_novembre.pdf), la charcuterie connérréenne Prunier, un des leaders français des rillettes, pâtés et mousses charcutières, a repris fin 2009 la petite charcuterie Gilet de Ruaudin. Mal en point financièrement mais bien installée dans le paysage sarthois de la charcuterie, notamment la région mancelle, Gilet possède une large gamme de charcuteries, typiques d'une charcuterie locale à échelle départementale. Au-delà des intervenants hexagonaux et des MDD, les concurrents directs de Gilet sont principalement les charcuteries Cosme, Boulvert, Ruel et Boussard.

Pour Prunier, les bénéfices de cette opération sont multiples : élargissement de la gamme à des références absentes de son catalogue (salaisons, plats cuisinés et charcuteries), accès à un savoir-faire transmis par de vrais charcutiers, accès au marché local avec une approche des clients directe, gain de capacités de production et rationalisation des coûts logistiques... Autant dire, beaucoup d'atouts mais aussi beaucoup de travail pour Christian Prunier et son équipe afin d'impulser à cette entreprise une nouvelle dynamique.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires